このトピックに返信
- 本トピックに対する返信でない場合は、新規トピック投稿から、別に新しいトピックを立ててください。
- 不特定多数の人が見る公共の場所であることをふまえ、節度のある書き込みをお願いします。
三蔵法師ご一行を倒すとこまで進みましたが、最強の刺客、銀角の左遷を防ぐことが出来ません。
どうすれば良いのでしょうか?
ありがとうございます!
銀角の技は、はいでもいいえでも返事した者を消し去る技なので、
はいでもいいえでもない選択をすれば回避できます。
すなわちキャンセル……
なるほど!と思って、4度目のチャンレンジをしたら、何と銀角は左遷のワザを1度も使ってきませんでした、そんな事もあるんですね
図鑑の最後が孫悟空なので、これにて終わりのようですね、まさかここまで長く遊ばせてくれるとは思いませんでした
個人的な話なんですが丁度少し前に、百田尚樹の日本国紀を読んで、崇徳天皇や徳川綱吉、田沼意次の話を面白おかしく語るエピソードに笑っていた所、このゲームとの出会いはドツボに嵌りました
退屈な歴史を楽しく教えてくれるのは同じですね、次回作も期待しています
ありがとうございます!!
そうです。西遊記がラストですね。
この先も続編を作っていたのですが、途中で中断しています。。
名前は聞いたことあるかも?くらいの歴史上の人物のエピソードを、上手くRPGの素材に盛り込めたので、自分でも満足しています。
楽しんでプレイしていただき、ありがとうございました!